#Deportes

Yareli Acevedo y Fernando Nava se alistan para Mundial en Dinamarca

Publicado

en

El velódromo de Sola vio al accionar de los mexicanos Yareli Acevedo, Fernando Nava, Fausto Esparza y Yarely Salazar en el Gran Premio de Noruega UCI CL2 International en donde subieron al podio en la justa que formó parte de la preparación para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista a disputarse en Ballerup, Dinamarca, del 16 al 20 de este mes.

La pista noruega estuvo en su apogeo para reunir a los pedalistas de las categorías elite y junior que compitieron en las pruebas de Ómnium, Scratch y Carrera por Puntos y en las cuales los mexicanos estuvieron productivos y mostraron su nivel para encarar el Mundial de Dinamarca, con el cual se cierra la temporada 2024.

En la prueba del Ómnium en la Scratch en donde compitieron las categorías elite y junior, Yarely Salazar se quedó en el primer sitio (elite) con 36 puntos, mientras que las locales Vetle Gilje-Lygra y Hilmar Livrud Lindtveit hicieron el 1-2 con 40 y 38 puntos en la categoría Junior al final de los 7.5 kilómetros de la primera ronda.

En la segunda prueba Tempo, tanto Yarely Acevedo como Yarely Salazar (elite) se fueron hasta las posiciones 7 y 8 de manera respectiva; mientras en la Eliminación Acevedo fue segunda y Salazar ocupó la plaza seis, y en la Carrera por Puntos, la prueba final del Ómnium, Acevedo concluyó en el cuarto con 16 unidades y Salazar terminó en la casilla 12.

Al concluir las cuatro pruebas, Acevedo se apoderó de la plata con 112 puntos en la elite, mientras que el oro quedó en poder de la noruega Erik Rege con 132 en la junior y el bronce fue para la también local Nora Tveit (elite) con 54 unidades.

En la misma prueba, pero en la rama masculina, Fernando Nava, medallista panamericano Santiago 2023, cerró con medalla de plata la competición con un total de 129 puntos, en donde el primer sitio y presea de oro fue para el noruego Karsten Larsen con 141 y el bronce para su compatriota Felix Orn-Kristoff con 113.

En tanto que Fausto Esparza se quedó a un paso del bronce en la prueba de Scratch, mientras que Fernando Nava se ubicó en el 5to sitio. Ahora la próxima semana competirán en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista en Ballerup, Dinamarca..